Afinal, como usar o papel alumínio? Que tal se você descobrisse que ele é muito mais útil nas nossas casas do que se imagina? Que tal descobrir que ele pode até afiar nossas tesouras e facas? Que nunca mais sentiremos odores de cebola, na geladeira? Que diremos adeus àqueles mosquitinhos que, ufaa! são resistentes ao veneno e ficam o tempo todo beliscando nossas frutas?
Vejamos então, as qualificações desse famoso utensílio de nossas casas.
A embalagem mais popular na indústria alimentícia reúne várias qualidades: é flexível, não enferruja, preserva a temperatura da comida, protege da ação do oxigênio, da luz... Mas o material tem outras utilidades incríveis - e que vão fazer o maior sucesso na sua casa!
1.Tesoura bem afiadinha: Antes de jogar as folhas de alumínio amassadas no lixo, use-as para afiar aquela tesoura "cega". É fácil: desamasse o material e corte-o em tiras - de oito a dez são suficientes para melhorar o fio do instrumento.
2. Xô, pinga-pinga: Apareceu uma goteira no telhado justamente no fim de semana e a meteorologia promete mais chuva? Identifique as telhas quebradas ou rachadas e cubra a área com uma folha de alumínio, fixando bem as bordas nas telhas ao lado. Como o material é moldável e impermeável, o reparo de emergência resistirá firme e forte durante vários dias.
3. Sem cheiro de cebola: Usou só uma parte do tempero? Embrulhe o restante em filme plástico, depois em uma folha de alumínio, e guarde-o na geladeira - o cheiro ficará contido na embalagem e não passará para os outros alimentos. Além disso, a cebola vai se manter fresquinha e úmida por mais tempo.
4. Passe mais rápido!Reduza pela metade o tempo que você gasta passando roupa com o seguinte truque: coloque uma folha de alumínio sobre a tábua de passar com o lado brilhante voltado para cima. Cubra-a com um tecido fininho de algodão (estique bem e prenda na tábua com pedacinhos de fita crepe, se necessário). Como o alumínio reflete o calor, só de passar um lado da roupa, o outro também ficará lisinho!
5. Ajuste mais que perfeito. Se o parafuso e a porca não estão se encaixando direitinho, ou se na hora de desmontar e remontar um móvel ou objeto a arruela sumiu, a dica é enrolar um pedaço de papel-alumínio perto da cabeça do parafuso e rosquear bem, até conseguir a pressão necessária.
6. Assado uniforme. Você provavelmente já envolveu carnes em folhas de alumínio para assá-las por igual, sem ressecar nenhum cantinho. Mas talvez não saiba qual lado do laminado deve ficar em contato com o alimento... Descobrimos a resposta para você: por ser mais lisa, a parte brilhante adere menos à comida, evitando que a casquinha do assado grude no papel.
7. Forno e fogão sempre limpos: Antes de assar ou gratinar os alimentos, cubra o fundo do forno com papel-alumínio - os eventuais respingos da forma caem na folha. Ao final, espere o forno esfriar, retire o alumínio sujo e jogue-o fora. Ele também serve de protetor de fogão na hora de preparar frituras e molhos: basta colocar o papel sobre a chapa, deixando os bicos das chamas livres.
8. Frutas bem conservadas: Se você guarda frutas na geladeira para saboreá-las mais fresquinhas, saiba que isso não é mais preciso. Basta embalar o alimento em folhas de alumínio. Mesmo a banana, que estraga rapidamente fora do refrigerador, continuará tenra por mais tempo armazenada dessa maneira. Mas certifique-se de envolver toda a fruta, combinado?
9. Esponja improvisada: Uma folha de alumínio amassada é tão eficiente quanto uma esponja de aço para eliminar os restinhos de comida que vira e mexe grudam nas panelas. Coloque a dica em prática da próxima vez que aquele assado (ou quem sabe um brigadeiro...) não soltar do fundo do recipiente.
10. Decoração de bolos: Chega de lambuzar o bolo a mesa, e o prato do bolo! Encha o cone e passe por todo o bolo. Cone multiuso. Improvise um funil enrolando uma folha dupla de alumínio em formato de cone. A vantagem sobre o utensílio de plástico é que você consegue moldar o papel para se encaixar em qualquer orifício. Você também pode usar o cone na hora de decorar bolos e sorvetes - encha-o com cobertura ou chantilly e pressione a base, criando os desenhos.
Papel Alumínio no Micro-ondas?
Os campos elétricos do micro-ondas fazem com que correntes de eletricidade passem pelo metal. Com o papel alumínio, mesmo que seja pedaços pequenos, são sobrecarregados por essas correntes e aquecem muito rápido, podendo até causar um incêndio. Além disso, se o papel alumínio estiver amassado a ponto de formar qualquer canto afiado; a corrente elétrica que passa pelo papel irá causar faíscas. Na verdade, usar os dois lados do papel é correto. Porém, nas duas formas, há utilidades diferentes. O lado brilhante do papel alumínio, por exemplo, reflete melhor tanto no calor como em temperatura baixa.
Para congelar os alimentos é aconselhável manter o lado brilhante para fora, pois se o frigorífico for aberto, o papel de alumínio refletirá melhor o calor, mantendo mais tempo o alimento congelado. No caso de cozinhar os alimentos, você deve inverter e manter o lado brilhante para dentro. Neste processo, faz com que os alimentos cozinhem mais rápido. isso, não use papel alumínio no seu micro-ondas.
Papel Alumínio para Frutas fora da geladeira, e o melhor: durando muito.
Papel alumínio conserva a umidade natural das frutas. Então se não quer mantê-las dentro da geladeira você pode envolvê-las em papel alumínio, que sua duração será tanto quanto, se elas estivessem na refrigeração. http://mdemulher.abril.com.br/ e http://dicasdomestica.blogspot.com.br/
COMENTANDO: Nossa! Vivendo e aprendendo! Mal sabia eu de tantas qualidades existentes nas funções do papel alumínio! Qual a que você mais gostou? Divida com a gente a sua escolha. Saber que ele é válido para conservar as frutas, tanto dentro, como fora, da geladeira, foi o máximo para mim. Porém, não arrisco colocá-lo no micro-ondas. Agora, é botar o alumínio em prática e prosseguir com nossa casa arrumada. Dizer adeus aos mosquitinhos que vivem desfrutando de nossas frutas, é tudo de bom!
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