CASA ARRUMADA
29 de Junho de 2017

RECEITA DE CHEESECAKE DE MARACUJÁ

 

Maracujá! Que delícia de fruta! E misturado ao queijo, então... Uma sobremesa de tirar suspiros. Muito fácil para fazer; e fácil, fácil, para receber mil elogios.

INGREDIENTES DA MASSA:

1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)- pode ser recheio de leite condensado aquele da Nestlé (este fica uma delícia), ou de  chocolate, ou o de sua preferência. Mas os mais amargos também, casam muito bem.

4 colheres (sopa) de margarina

INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 xícaras (chá) de ricota amassada (você pode até colocar mais um pouquinho- Fica uma delícia). Se quiser colocar outro queijo, que não seja muito salgado.

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá

½ xícara (chá) de água quente

INGREDIENTES DA CALDA

Polpa de 2 maracujás (médios, pra grandes -verifique se estão bem madurinhos: dão mais sabor!

½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá (Esta meia caixa é a que sobrou do recheio)

½ xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO DA MASSA

Pré aqueça o forno a 180°C.(Depende do forno. Se o seu forno for bem quente, não demore muito o preaquecimento)

No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela.

Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos. (NÃO SE DESESPERE SE NÃO TIVER A REMOVÍ VEL. FAÇA NA COMUM MESMO)

Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. (fique de olho pra não dourar muito. Senão, resseca. Como eu disse: depende do forno).

Depois de pronto, deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver.

Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.

Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

MODO DE PREPARO DA CALDA

Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.

Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva. Enfeite o prato onde ele vai ficar, com um pouco da calda com sementes. Fica lindo! Divino!

 
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