SAÚDE
7 de Junho de 2017

ANTI-INFLAMATÓRIOS NATURAIS PARA TRATAR E CURAR DORES NOS JOELHOS E ARTICULAÇÕES!

 

ANTI-INFLAMATÓRIOS NATURAIS PARA TRATAR E CURAR DORES NOS JOELHOS E ARTICULAÇÕES!

Olha aí, corações! Diga adeus ás suas dores! Quantos de nós não temos passado dores tanto nos joelhos, como nas articulações? Mas fique esperto, cuide de sua alimentação. Crer, e fazer os procedimentos com anti-inflamatórios naturais, poderá dar muito certo, e dá! Mas, não se cuidar como um todo, pode levar abaixo sua saúde das articulações e joelhos.

“Muita gente nos procura pedindo uma alternativa natural para tratar dores e inflamações.

É muito bom ver o quanto as pessoas estão se importando cada dia mais com a saúde e o bem-estar. O problema dos anti-inflamatórios industrializados é que eles carregam uma grande quantidade de substâncias químicas, que são nocivas ao corpo.

Por outro lado, há ingredientes naturais com ótima ação anti-inflamatória. A vantagem destes é que não têm efeitos colaterais e são muito mais econômicos. Ou seja, é muito fácil combater o desgaste das articulações e as dores de forma natural e caseira.

Veja:

 1. ALECRIM

Trata-se de uma erva aromática muito usada na culinária e no tratamento de alguns remédios caseiros. Além de tudo tem efeito calmante e contém ácido ursólico – que combate a infecção que se forma ao redor das cartilagens ou nas articulações.

Você precisa fazer o seguinte:

INGREDIENTES: 200 gramas de alecrim,2 copos de água (400ml)

MODO DE PREPARO: Basta fazer uma infusão. Quando a água já estiver fervendo, adicione os ramos de alecrim e deixe agir por 20 minutos. Feito isso, desligue o fogo e espere esfriar. Beba 2 corpos do chá diariamente.

2. CAVALINHA

Por ter propriedades anti-inflamatórias, vitamina e minerais, a cavalinha pode ser uma excelente alternativa para quem sofre com dores. Faça uma infusão e beba duas vezes por dia.

3. AÇAFRÃO-DA-TERRA (OU CÚRCUMA)

Este ingrediente é sempre citado em tratamentos que precisam de propriedades anti-inflamatórias.  Ele é realmente muito poderoso. O açafrão também é antioxidante e analgésico natural, o que o permite combater infecções e aliviar danos nos tecidos.

Veja como você pode fazer:

INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra, 3 copos de água (750ml), 3 colheres (sopa) de mel puro

MODO DE PREPARO: Esquente a água até ferver. Já no início da fervura, adicione o açafrão. Deixe que entre em ebulição por dez minutos e depois desligue o fogo. Coe a mistura e, em seguida, adicione o mel. Beba ao longo do dia, aos poucos.

Com o tratamento diário, a inflamação desaparecerá rapidamente.

4. GENGIBRE

Esta raiz é a preferida de muita gente. Ela é anti-inflamatória e bastante eficaz contra dor articular. Faça o seguinte:

INGREDIENTES: 200 gramas de raiz de gengibre ralada,2 copos de água (400ml), 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO: Coloque a água para ferver. E já no início da fervura, adicione o gengibre e deixe-o cozinhando por 20 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a infusão descansar por dez minutos. Depois coe e adicione o mel. Beba dois copos por dia.

5. LINHAÇA

Esta semente não é cara e tem propriedades anti-inflamatórias. Além disso, fortalece a imunidade, graças à presença de ômega 3. O ômega 3 é eficiente para combater inflamações e a linhaça é uma ótima fonte desse nutriente. Você só precisa ingerir duas colheres (sopa) diariamente. Pode consumir com saladas ou em qualquer outro prato.

No entanto, não cozinhe, pois a temperatura alta pode diminuir os efeitos, além de dificultar a digestão.

6. CEREJA

Nos Estados Unidos, muitos atletas tomam suco de cereja antes e depois de se exercitarem, pois essa fruta tem ação anti-inflamatória e ajuda na recuperação muscular. Veja como é simples preparar um xarope medicinal de cereja:

INGREDIENTES: 300 gramas de cereja, 250 ml de água, 250 gramas de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO: Bata as cerejas e a água no liquidificador.

Coe esse suco e coloque-o numa panela. Adicione o açúcar e leve a panela a fogo baixo, mantendo a chama baixa até o açúcar dissolver. Mexa sempre e deixe o líquido reduzir por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Coe a mistura e ponha numa garrafa esterilizada. Tampe a garrafa e consuma em duas semanas. Tome o xarope diluído em água fria ou quente”.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico. Fonte: ww.curapelanatureza.com.br

 
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