Nossa saúde vai de mal a pior! E o pior, estamos comendo veneno, e nem estamos sabendo! Quem nunca amou comer pipocas, gordurinhas dos bifinhos, dos salgadinhos e bolachinhas? Sucos naturais. Sementes e alimentos integrais, nunca foram o forte de todos nós, mas existe uma minoria, é claro, que abraça essa causa.
Seria por falta de conhecimento? Ou por livre e espontânea escolha, mesmo? Muitos dizem, que comer o que é saudável, custa bem mais caro que as deliciosas guloseimas ‘proibidas’ pelos médicos e nutricionistas. Será?
Se, estamos comendo veneno nas nossas casas, lanchonetes, restaurantes, por nossa livre escolha é de se compreender, mas não de se aplaudir. Porém, o pior é ver, que até nas escolas a falta de observação sobre esse assunto, é gritante.
Olha esse texto da ‘educarparacrescer’:
“Todo mundo sabe da importância de comer bem: traz benefícios para a saúde, ajuda a nos manter ativos para realizar as tarefas do dia a dia e melhora até o humor. Uma alimentação saudável é aquela que reúne todas as substâncias químicas de que o corpo precisa para funcionar corretamente. Requer muita diversidade de ingredientes em todas as refeições, com equilíbrio entre carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Na escola, um espaço ocupado por crianças e jovens, isso se torna ainda mais relevante. Porém todo mundo sabe que a oferta de alimentos saudáveis nas cantinas e lanchonetes que funcionam dentro das escolas costuma ficar bem abaixo do desejável. Por questões de praticidade, custo e armazenamento, é mais fácil encontrar produtos industrializados, que têm prazo de validade maior - mas causam mais danos à saúde que os alimentos in natura.
O domínio dos salgadinhos, doces e chocolates, porém, já é questão de saúde pública. Em 2008, a Sociedade Brasileira de Pediatria publicou uma compilação de diversos estudos sobre o tema, que mostra que o aumento do número de crianças com excesso de peso varia de 10,85 a incríveis 33,8% conforme a cidade ou região. Diversos outros problemas, como diabetes, hipertensão arterial, alterações ortopédicas e elevação dos níveis de colesterol e triglicerídeos, têm se tornado, frequentes entre a garotada. http://educarparacrescer.abril.com.br/gestao-escolar/merenda-saudavel-618741
|
Você já ouviu falar que o açúcar e o álcool são maléficos para a saúde? Provavelmente que sim. Mas, e que o açúcar branco é tão ruim, quanto? E que ele, aumenta muito mais a nossa pressão arterial, que o sal? Provavelmente, que não! Normal! Nem eu sabia...
|
Sabe aquela depressão básica, que há anos te persegue? Então, bem provável, que a culpa é dele, o açúcar. E aquela tia que está com uma osteoporose que já tá andando até, toda tortinha? Descobriu que ela sempre consumiu muito açúcar durante a sua vida inteira? Não? Então descubra...
Quem não ama aquela pipoca macia de microondas? Hummmm, e com cheirinho e sabor de manteiga, então? E a de bacon? Mas você já se perguntou se o Alzheimer da sua mãe, não foi por conta dela? E mais outras comidas venenosas que toda a sua família consumiu por todo esse tempo, sem saber?
Muito bem: Para aprendermos o que realmente comer, e para ensinar e acompanhar nossos pequenos em sua ‘alimentação saudável’, precisamos, primeiramente saber o que estamos comendo. Seria veneno? Que tal assistirmos ao vídeo de Jemima Gomes Gondin: COISAS TERRÍVEIS QUE VOCÊ ESTÁ COMENDO E NÃO SABE?
|