Baratinho! Grande! Delicioso e muito nutritivo! Galera linda, é ele o repolho! Tem o verdinho e o roxinho. Ambos, são tudo de bom! Que delícia na sopa... refogadinho! Crú na salada. E se for com vinagre balsâmico, ela fica muito mais saborosa. O roxo com leite de coco, então, é demais! Mas isso é pouco. Muitos são os poderes que encontramos neles. Bóra lá conhecer os benefícios deste vegetal?
“Os Benefícios do Repolho Para Saúde são diversos, pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o repolho é um vegetal de baixa caloria. Uma escolha popular para receitas de salada, este vegetal rico em fibras oferece uma série de benefícios. Leia mais para descobrir os benefícios incríveis deste vegetal resistente.
Para Pele impecável: Se você está sofrendo de espinhas ou outras irritações da pele, o repolho pode ser a solução. Tudo que você precisa fazer é vaporizar as folhas superiores do repolho e remover todas os talos. Comprimir as folhas entre um pano de linho e algodão para torná-los lisas e macias. Coloque a compressa na área afetada durante a noite e experimente uma pele imaculada na manhã seguinte.
É rico em Vitamina E: O suco de repolho também é excelente para melhorar a tez. Ele tem o potássio, que é fundamental para purificar o seu corpo e pele. Os níveis elevados de vitamina A rejuvenescem seus tecidos, enquanto o enxofre ajuda a combater a infecção. A vitamina E é frequentemente utilizado como ingrediente em produtos de cuidados da pele e suplementos. O resultado final é uma pele brilhante e mais justa.
Na Prevenção da Acne: O enxofre é considerado como “mineral da beleza da natureza”. Por causa de seu efeito de secagem, ele desempenha um papel importante na secagem acne. Além disso, é vital para a síntese de queratina, uma substância protéica que é essencial para cabelos saudáveis, unhas e pele. Ele também ajuda na limpeza do seu sangue e remoção de bactérias e toxinas de seu corpo.
Na Prevenção do Câncer: Existem muitas propriedades no repolho que ajudam a combater as células causadoras de câncer. Estes ingredientes incluem diindolilmetano (DIM), sinigrina, lupeol, sulforafano e indole 3 – carbinol (I3C). Sabe-se que o sulforafano e os compostos I3C aumentam os efeitos anticancerígenos.
Para Fortalecer o Sistema Imunológico: O repolho tem um conteúdo muito elevado de vitamina C. Assim, ele ajuda no fortalecimento do sistema de imunidade e também auxilia na contenção de radicais livres.
Repolho Possui Propriedades Anti-inflamatórias: Também é muito rico em aminoácidos que ajudam a combater a inflamação.
Beneficio do Repolho Na Prevenção do Envelhecimento Precoce: O consumo regular de repolho, juntamente com outros vegetais crucíferos, pode fornecer benefícios antienvelhecimento para a pele. A rica quantidade de vitamina C neste vegetal mantém a pele jovem e atrasa o processo de envelhecimento. Além disso, a vitamina A no suco de couve trabalha junto com a vitamina D para fazer sua pele clara e saudável. Também evita a destruição de células da pele devido aos raios ultravioletas.
Para Cabelo Seco: O suco de couve cru também é benéfico para cabelos secos, pois torna macio e brilhante. Tente beber uma mistura de 80 ml de cenoura crua e suco de pepino e 40 ml de suco de couve cru para ter um cabelo saudável e bonito.
Para Catarata: O conteúdo de betacaroteno no repolho ajuda na prevenção da degeneração macular dos olhos e, portanto, mantém a catarata afastado.
Para Reduzir os Riscos de Alzheimer: Uma pesquisa indica que o repolho consumindo, especialmente os vermelhos, pode impedir o Alzheimer. A vitamina K, que é amplamente encontrada no repolho, é responsável por isso. fonte: http://www.saudedica.com.br
ATENÇÃO! Apesar de não haver evidências que restrinjam seu consumo como remédio, é preferível que mulheres grávidas os comam com moderação.
Já as lactentes não devem consumi-los, pois existem indícios de que eles provocam cólicas nos bebês.
O consumo de repolho, bem como dos demais membros da família Brassicaceae (couve-flor, brócolis, etc), pode afetar a absorção de iodo, o que prejudica especialmente os portadores de problemas de tireóide. Essas pessoas até podem comer a hortaliça, mas sem exageros. fonte: http://www.mundoboaforma.com.br
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